
つゆは減塩醤油でなんとかなるが、麺の中の塩分が気になって大好きな麺類がなかなか食べられない・・・
塩を減らした麺はコシがなくて食感が悪くおいしくない・・・
と悩んでおられる方に朗報です。
この度、(株)吉太郎より「無塩讃岐うどん」と「無塩小豆島そうめん」が新発売!
小麦粉の種類やブレンド方法、水の量から熟成時間まで徹底的にテストして、一切塩を使わずにこれまでのようなコシや食感を出すことに成功しました。もう麺の中の塩分に気遣う必要はありません。
塩を使わないもう一つのメリットが・・・お鍋などの締めによく麺を入れますが、当然下茹でして水洗いしてから入れますよね。それは直接鍋に入れてゆがくと麺の中の塩分がスープに流れ出て塩辛くなりすぎるからです。ただ、二度茹でになりますので麺が伸びやすくなります。ところが、「無塩麺」なら直接入れてもスープが塩辛くなることはありません。少々出来上がり時間は長くなりますが、下茹でする手間がなくなり、むしろ手軽にコシのある締めのおうどんが食べられることになります。
おそうめんならにゅうめんを作るときに下茹でがいらず、これも作り立ての美味しさが際立つことになります。
塩分を控え、健康的な食卓を楽しむ。お子様からお年寄りまでにとても優しい「無塩麺」シリーズ、是非一度お試しを。

通販でのお求めははこちらをクリック
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